Форвард «Юнайтед» Уэйн Руни не собирается изменять себе, и намерен сохранить агрессию в своей игре.
«Иногда у меня создается ощущение, что люди видят во мне только негативные стороны. Это меня немного раздражало, но с годами я научился с этим справляться. Когда мне было 18, я не мог понять, почему люди замечают лишь мои нарушения, а не моё мастерство. Суть в том, что я сам знаю, когда поступаю правильно, а когда вещи идут не так как надо. Я не нуждаюсь в том, чтобы меня учили как себя вести и как вести жизнь профессионального футболиста»,- цитирует Руни News of the World .
«Я боец. Я игрок с большим количеством энергии и агрессии, я никогда не перестану идти в борьбу, и буду продолжать осложнять жизнь защитникам. Я такой, какой я есть. Я не могу измениться, не хочу этого делать, и не думаю, что тренеры, под руководством которых я играю, хотели бы лишиться этой части моей игры. Полагаю, что мои одноклубники и болельщики «Юнайтед» ценят эту часть моей игры. Иногда им приятно видеть, как я лечу в борьбу, пытаясь выиграть мяч. Честно говоря, мне не нужно считать до 10 , чтобы успокоиться, я всегда себя контролирую».
«Я знаю, что некоторые пытались возложить на меня вину за инцидент в матче с «Ольборгом». Всё что я могу сказать, это то, что УЕФА поступила правильно не став меня наказывать. Я вел себя не агрессивно. Я не хотел наступать парню на ногу, и они были правы, что не стали выносить мне наказание. Люди забывают о том, что я еще достаточно молод. Я нахожусь в центре внимания с тех пор как прорвался в основной состав «Эвертона» в 16 лет. Даже когда случается, что я выхожу из себя, люди предпочитают сосредотачиваться на этом, а не на игре. Это грустно, но полагаю, что это часть футбола»,- продолжает Уэйн.
«Я смотрю на такого игрока как Рафаэль, который прорвался в основной состав «Юнайтед» в 18 лет, и понимаю, с каким давлением ему пришлось столкнуться. С таким стрессом трудно справиться любому молодому парню. Это тяжело, но я полагаю, что научился справляться с такими вещами. Ты должен очень быстро взрослеть. Неважно сколько тебе 16 лет или 18 , и что ты еще очень мало знаешь о жизни. Как только ты становишься футболистом Премьер Лиги, ты тут же оказываешься под пристальным вниманием, и на тебя возлагаются огромные надежды».
«Конечно, не всегда всё идет как надо. Иногда ты совершаешь ошибку и переходишь черту. Но ты на этом учишься и в итоге понимаешь, как надо справляться с критикой в свой адрес. Я не думаю, что есть какие-то проблемы с моим характером. Порой я слишком горяч в пылу борьбы, но мне хотелось бы думать, что я веду себя спокойно как на поле, так и за его пределами».
«Мои критики не знают, кто я такой. Я не думаю о них, потому что они не имеют для меня значения. Люди, которые действительно меня знают, мои близкие, скажут вам какой я на самом деле. Это те люди, мнение которых для меня важно. Мне не хочется подводить свою семью и друзей, я хочу, чтобы они мной гордились. Люди, которые меня знают, скажут вам, что я достаточно тихий и застенчивый человек. В обычной жизни я полностью не соответствую тому представлению, которое есть обо мне у некоторых людей. Всё что я хочу это играть в футбол, побеждать в матчах, и выигрывать большие трофеи. Наша победа на клубном чемпионате мира в Японии стала идеальной концовкой уходящего года, но я хочу большего. И мы все можем это сделать».